Организация питания в образовательной организации
Школа имеет собственную столовую . Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 86 мест. Охват горячим питанием учащихся и сотрудников составляет 65%.
Координирует работу по организации питания учащихся заместитель директора по ВР . Ответственный за организацию бесплатного питания учащихся Курочкина Ленура Сергеевна, социальный педагог.
Обслуживание в школьной столовой осуществляется ООО "Школьное питание" ( 153000, Ивановская область, г. Иваново, ул. Красногвардейская, д. 2, офис 404. Генеральный директор Чижиков Андрей Владимирович. Электронная почта:shkola.pit@yandex.ru
scoll@mail.ru.
Работниками столовой ведется нормативно - техническая документация (журналы – бракераж готовой продукции, сырой продукции, температурный, витаминизации, технические карты на блюда). Разработано двухнедельное меню. Качество продуктов питания подтверждается сертификатом.
В школьной столовой и буфете работает 2 человека: 1 повар, 1 кухонный работник. . В столовой достаточное количество посуды, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств. Спецодеждой работники столовой обеспечены в полном объеме.
Оформлены стенды «Информация для посетителей», на которых размещена информация: меню на день; график питания учащихся; номера телефонов вышестоящих организаций; список работников; график работы столовой, информация о книге жалоб и предложений.
В соответствии с методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20) с 2021-2022 учебного года в рамках работы комиссии по организации питания учащихся организован еженедельный родительский контроль.
Питание детей и подростков регулируется работой комиссии школы по организации питания учащихся и бракеражной комиссий, а также локальными актами школы